Сегодня: 25.01.2021 г.
Доллар США 74,3615
Евро 90,4087

Инфраструктура

Личный кабинет

Молодёжная сборная России по рукопашному бою тренируется в Алуште

Молодёжная сборная России по рукопашному бою тренируется в АлуштеМолодёжная сборная России по рукопашному бою в Алуште готовится к первенству мира. Завершающий перед соревнованиями планетарного масштаба учебно-тренировочный сбор проводится на базе федерального спортивного центра «Крымский».
Как сообщили Крыминформу в центре «Крымский», в занятиях задействованы 92 юных спортсмена из разных уголков страны (от Камчатки до Калининграда). Только 30 из них примут участие в первенстве, которое стартует 20 сентября в Туле.
«Национальный отборочный этап состоялся по итогам первенства России, которое прошло в апреле, – рассказал старший тренер молодёжной сборной страны по рукопашному бою, заслуженный тренер России Александр Факеев. – Здесь основной упор мы делаем на отработку скоростно-силовых качеств спортсменов. Тренировки проходят три раза в день. Зарядка, утреннее и вечернее занятие включают в себя борьбу, совершенствование ударной техники и ее отдельных элементов, работу на координацию».
Учебно-тренировочный сбор завершится сегодня.
Как уточнили в центре «Крымский», сборная России по рукопашному бою является абсолютным лидером мирового рейтинга и ещё ни кому не уступала на первенствах и чемпионатах планеты и Европы. Этот вид спорта имеет глубокие исторические корни, однако революционные изменения в теории и практике рукопашного боя произошли в начале двадцатого века. Тогда была создана принципиально новая система защиты и нападения, в основу которой положен тысячелетний опыт развития боевых искусств и результаты современных исследований в области физиологии и медицины. Эта система сочетает в себе физическую и техническую подготовку с психологическим тренингом, включая развитие навыков концентрации, сосредоточения и расслабления.
Современный спортивный рукопашный бой – это спортивное или военно-прикладное единоборство, проводимое без оружия, в формате, предусматривающем ограничения, связанные с безопасностью бойцов.
Молодёжная сборная России по рукопашному бою тренируется в Алуште
Источник: http://c-inform.info