Сегодня: 25.01.2021 г.
Доллар США 74,3615
Евро 90,4087

Инфраструктура

Личный кабинет

Завершился розыгрыш Кубка атамана Республики Крым по тайскому боксу

Кубок атамана Республики Крым по тайскому боксуПодающие надежды новички и титулованные мастера. Состав участников Кубка атамана Республики Крым по тайскому боксу получился на зависть многим турнирам серьезного международного масштаба. С учетом его открытого статуса и хороших олимпийских перспектив, противостояния в ринге получились по-настоящему зрелищными и непредсказуемыми.
Этот вид спорта неслучайно называют боями восьмируких, потому что в тайском боксе все тело спортсмена — одно сплошное оружие. Тут разрешаются удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями. Принцип «больше жесткости — больше зрелищности» на отлично усвоил крымчанин Сергей Погосян. В 21 год он уже один из опытнейших мастеров, имея за плечами пять лет занятий тайским боксом. Во многом из-за этого и решил поэкспериментировать — из родной весовой в 67 килограммов перешел в вес до 71-го кило. И все получилось — уверенная победа.
А Кирилл Туляков делает только первые серьезные шаги в данной дисциплине. Правда, имеет за плечами хорошую школу классического бокса. В своем финальном поединке на «Кубке атамана» она ему как раз и помогла — Кирилл буквально расстреливал оппонента ударами на удобной для него дистанции, оформив досрочную победу. Очередной этап совершенствования навыков пройден.
В командном зачете лучше всех выступили спортсмены Донецкой народной республики. Они вместе с коллегами из ЛНР навязали отличную борьбу крымским мастерам тайского бокса. Бои были зрелищными. Да и в целом, такой соревновательный взаимообмен навыками имеет светлую перспективу.
Необходимость «Кубка атамана» отметили в крымском казачестве. Там открыты для новых идей популяризации столь массовых спортивных дисциплин. Особенно с учетом их вероятного олимпийского будущего. Напомним, что исполком МОК включил тайский бокс в число 16-ти, которые ждут своего признания и могут присоединиться к 36-ти федерациям, которые имеют олимпийскую лицензию.
Что касается победителей соревнований, то они теперь на карандаше у тренерского штаба своих сборных. Наставники сообщили, что «Кубок атамана», с учетом его уровня конкуренции, отличный плацдарм перед всероссийскими и международными турнирами. И крымчане доказали, что-то испытание выдержали достойно.
Валериан Озерян, Алексей Романов, Игорь Романенков, «Новости 24».