Сегодня: 25.01.2021 г.
Доллар США 74,3615
Евро 90,4087

Инфраструктура

Личный кабинет

Первенства Крыма по вольной и женской борьбе среди спортсменов до 18 лет

первенство Крыма3-5 марта в Алуште на базе СК "Барс" (ул. Красноармейская, 56) параллельно пройдут сразу два первенства Крыма – по вольной борьбе среди юношей 2000-2003 гг. р. и по женской борьбе среди девушек 2000-2003 гг. р.
Как сообщил пресс-службе Федерации спортивной борьбы РК старший тренер Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Крым Эдем Муратов, эти соревнования являются отборочными перед аналогичными первенствами Южного федерального округа (состоятся в Гулькевичах Краснодарского края 22-25 марта).
Ожидается, что в Алушту съедутся около ста сильнейших крымских борцов этой возрастной категории (юноши и девушки).
– Будут представлены все крымские регионы, где развивается вольная и женская борьба, – отметил Эдем Муратов. – Алушта, Симферополь, Евпатория, Саки, Советское, Красноперекопск, Симферопольский, Сакский, Бахчисарайский, Белогорский районы. Выйдут на ковер и севастопольцы, которые в рамках соревнований проведут собственный отбор на первенство ЮФО.
Муратов также подчеркнул, что особую популярность в Крыму набирает женская борьба, заниматься ею становится модно. Девушки охотно записываются в секции, и, в частности, в возрастной категории 2000-2003 гг. р. уже есть хорошая конкуренция.
Что касается юношей, в минувшие выходные большинство из них приняло участие в I Открытом Республиканском турнире памяти Героя России Александра Доставалова в Симферополе. По словам Муратова, это была своеобразная проверка сил перед первенством Крыма, правда, в Мемориале Доставалова многие из участников боролись в более высокой весовой категории.
В Алуште у юношей сильнейших определят в 11 весах (самая легкая – 42 кг, самая тяжелая – 120), у девушек – в 10-ти (самая легкая – 38 кг, самая тяжелая – 70 кг).
Победители и призеры соревнований будут награждены медалями и дипломами минспорта Крыма.
Начало соревнований 4 марта – в 10 часов утра. Вход – свободный.
За схватками борцов будут внимательно наблюдать в том числе представители минспорта Крыма, президент Федерации спортивной борьбы РК Джемал Джангобегов, главный тренер сборной республики по вольной борьбе Игнат Грек.
По итогам соревнований в Алуште будут сформированы сборные Крыма среди юношей (два состава) и девушек. Они проведут подготовительный сбор на базе СК "Барс" перед первенством ЮФО. 21 марта сборные отправятся в Гулькевичи, где уже будет проходить отбор на первенство России.