Сегодня: 11.08.2022 г.

Инфраструктура

Личный кабинет

Алуштинских дельфинов почти месяц держат в «тазиках»

alushtinskih delfinov pochti mesyats derzhat v tazikahАлуштинский дельфинарий «Акварель», где месяц назад лопнул бассейн, заработает только к майским праздникам. Дельфинов и морских котиков все это время держат в карантинных бассейнах. Зоозащитники борются за достойное содержание животных: петиция собрала 125 тысяч подписей.
В начале февраля в алуштинском дельфинарии произошла разгерметизация бассейна, вода вытекла на улицу. Дельфинов и морских котиков с помощью МЧС перенесли в карантинные бассейны – емкости размером чуть больше самого животного. В таком бассейне дельфин или морской котик не может нормально двигаться и ощущает себя как консервированная рыба.
Спустя почти четыре недели основной бассейн дельфинария так и не был отремонтирован. Зоозащитники забили тревогу и разместили петицию с просьбой компетентные службы провести проверку условий содержания животных.
«Пока в дельфинарии ведутся ремонтные работы, звери помещены на неопределенный срок в карантинный бассейн, где они даже толком не могут распрямиться», — говорится в петиции.
Руководство «Акварели» еще в день ЧП обозначало свою позицию: «Обитатели дельфинария не пострадали. Они находятся в карантинных бассейнах в комфортных условиях. О сроках возращения дельфинария к привычному графику мы сообщим дополнительно», — сообщается в официальной группе предприятия.
Говорить, когда стационарный бассейн дельфинария будет отремонтирован, а также в каких условиях на данный момент находятся животные, директор предприятия Ирина Ходоровская не стала. «Вся информация уже доступна и она есть в открытом доступе», — заявила Ходоровская и отказалась уточнять, где именно та самая «доступная» информация размещена.
Между тем на сайте «Акварели» и в официальных группах предприятия последняя публикация датируется 10 февраля.
При этом главный ветеринар Крыма убежден, что, хотя дельфины сейчас находятся в карантинных бассейнах, их жизни ничего не угрожает. «За животным ведется наблюдение, — говорит Иванов. — Если бы они чувствовали себя плохо, то мы бы запросили провести прокуратуру проверку. Согласование на перевозку мы давали собственнику, но они отказались».
alushtinskih delfinov pochti mesyats derzhat v tazikah
   Источник: news.allcrimea.net